気が付けば10月ですね。
今年度も半分が終わり、時の速さに
未だに驚きを隠せない すまいづくりのしんたなか 田中です。
ものすごい猛暑、から比べると、ずいぶん過ごしやすくなりました。
昼間の暑さと朝晩の冷え込みのギャップが身体に堪えるんだとか?
秋バテ
そんな言葉をNHKで聞きました。
さてさて、疲れた身体とこれは全く別物のようでして・・・
まずはこれ
京都と奈良の県境、木津川市の「無鉄砲」さんのとんこつラーメン
超濃厚ですが、しつこくない!
とてもおいしかったです。
これは知り合いの醤油ベース、ですが、出汁は…
長崎県産あごだしでした(^^
大将、宮崎で修業されたらしいです。
続いてこれ
近所の、、、大平の「ラーメン大師」さん
懐かしい味がしました(^^v
続いてはこれ
若松駅構内の東筑軒のうどん
「やっぱ九州のうどんはごぼう天やね」(鮎川誠風に(^^;)
言わずと知れた名店ですね。
そして、次は
知る人ぞ知る、中洲の名店(^^;
中洲の夜はこれで〆! 「山」さん、飯盒ぞうすいのお店です。
そして、最後の〆は・・・
あはは(^^;
次男の運動会の朝、パパの愛情たっぷりおにぎりです♪
シソも手づくりですのよ(^o^
うぅーん、これだけ多忙にしていても、これだけ食べれば…
天高く ○○肥ゆる秋 ですね(^^;