年末年始のB級?いや、C級グルメを!
とその前に、よく言われるB級のBって、A級ではないもの、
つまり、2番目とか安くて美味しいもの、などと思われがちですが
当初はBrandのBだったそうで、B-1グルメはBrandのB、B級はA級の次
見たいな感じで使い分けられている、と言う個人の認識ですが
違っていたらごめんなさい。
まぁ、B級ではなく、C級ですのでさらっと流してやってください^^;
汁なし坦々麺です。
麺をゆがいて、タレを乗せるタイプのやつ。
それにねぎと海苔、卵黄を乗せてみました。
うん、なかなかのお味^^v
つぎはこれ!
ごく普通の焼きそばです。
キャベツ、たまねぎ、にんじん、豚肉を切って炒めるだけ。
装った上にあおさをふりふり。
これで一気に香りがGoo!^^
個人的にはソースは酸味の強いものが大好きです。
右側は、ジャガイモ。
芽が出ていたので、皮を剥いて
スライスしてバターを乗せてオーブンで焼き焼き!
しょうゆと塩コショウ、バジルを少したらして、さらに焼き焼き。
めっちゃうまです^^v
そしてつぎ、TVでやってたやつ!
なんだかわかります?
マツコの番組でやってました。
あるものに、納豆を入れる!
蒙古担麺中本、これに納豆を入れるんだそう。
マツコがバカにしながらも一口食べると・・・
う、うまい!と叫んでいたものでつい。
ねぎを少し乗せてオリジナルでいただきましたが
いや、確かにうまい!
で、でも、辛い^^;
今回は全て自作のお品をご紹介しました。
まだ年始ネタが残っていますので、また近いうちに^^v