年末年始、どたばたしすぎですね、反省。
ずいぶん久しぶりの更新です。
なので、古いねたから^^;
年末に8年来の仲間たちと忘年会のために博多へ。
忘年会とは言え、その前にお勉強!
の前に腹ごしらえ^^;
キャナルのB1にある・・・ あれ?お店の名前忘れた^^;
とんかつサボテンの向かいあたりです。
今日のステーキ、を。
小さく切り込みを入れられているので、筋だらけで固いのかな?
と思いきや、とろける!は言い過ぎでも、とても柔らかくて
ジューシーで、程よい固さ!お肉の味を十二分に楽しめました。
お勉強のあとは、懇親会!
少し天神よりに移動して「小野の離れ」さんへ。
お刺身、ぴか一でしたね!
写真はわさびと昆布醤油。
この二つをお好みで刺身に乗っけていただく形です。
新鮮でとても美味しくいただきました。
他の料理も美味しかったのですが、一番ビックリしたのはこれ!
大根です。
煮大根のから揚げ!
これがね、本当に美味しいの!
外はカリッと、中はソフトでジューシーで
しつこくない衣の味と、大根に染みた御出汁の味が
程よく口の中で混ざり合って、自然と頬が落ちる?気がしました^^;
美味しいお料理をいただくと、自然と笑顔になれますね!